頭條新聞,會去威廉王子和凱特王妃當年的蜜月地麼

4月
11
2020


分類:旅遊
作者:許安春


安緣
關於威廉王子和凱特王妃當年去哪裡度蜜月的傳言很多,網上圖片也都不實。今天哈里王子也結婚了,值此英國皇室大喜之日,首度、獨家、完整揭秘:當年威廉王子和凱特王妃的蜜月島。
不知哈里王子會不會步兄嫂後塵,奔赴這個世界奢華酒店排名第一的私密之地度蜜月呢?
僅有11棟別墅的私密島
North lsland(北島)位於塞席爾馬埃島以北約30公里的地方,占地僅僅2.01平方公里。遠遠看去整個島上沒有什麼建築,好像沒有開發一樣。但千萬別小看它,如果沒有獲得邀請,你是沒有權利私自登島的。
在這個不起眼的小島上,卻有著世界上最奢華度假酒店的典範。它就是英國威廉王子和凱特王妃當年的蜜月地、屬於羅萊夏朵(Relais&Chateaux)國際精品酒店聯盟成員的North lsland Resort度假酒店。
North lsland Resort,這個只有11棟別墅、每晚最低也要5萬人民幣的度假酒店,把世界上眾多知名酒店品牌,包括杜拜卓美亞帆船酒店和馬爾地夫的島王——路易威登旗下的白馬莊園,都遠遠甩在了身後。
除了英國威廉王子和凱特王妃在此度蜜月,好萊塢巨星喬治布魯尼也攜新婚的嬌妻在此享受蜜月之旅。
此外,還有一大長串世界上名流貴胄入住名單的饕餮列表,但卻被所有酒店工作人員出於保護名流隱私的考慮,「嚴防死守」著。
為什麼North lsland Resort吸引著世界上非富即貴的一群人?
對英國威廉王子這樣的含著金鑰匙出生的人、或者像喬治布魯尼這樣的頂級富豪來說,他們對生活的需求絕對不是「奢侈」,或者說絕對不是一般人所理解的普通「奢侈品」的概念。
對他們而言,最珍貴的「奢侈」是一種終極的私密和極度的自我放鬆。而那些遠離世界的、不受打擾、類似天堂的地方,於他們而言就是最難得的「奢侈品」。
需要直升機才能抵達
North lsland Resort就是富豪們的夢想天堂,需要乘直升飛抵達就足以說明了一切。
整個島都被原始的椰林掩蓋著,只有島南側平整出一塊大草地,這就是酒店獨有的停機坪。乘坐直升飛機從塞席爾國際機場出發到這裡僅僅飛行20分鐘,卻要花費1628歐元,但仍然有90%的客人都會選擇乘直升飛機的抵達方式。
最美麗的「無人」沙灘


North lsland Resort號稱有全塞席爾最美私人沙灘,不僅白得耀眼,而且沙子還竟然細膩得如麵粉一樣。
但就是在如此美麗的環境下,居然沒有人!
酒店的經理Jeroen曾經有在印度尼西亞工作多年的經歷。印尼也是知名的度假勝地,但是經理卻說他一點也不喜歡那裡,因為到處都是人。而在North lsland Resort,即便所有11個別墅都有客人入住,在整個酒店也看不到,因為大家都分散在這2.01平方公里的土地上了。
我是清晨登島的,當日只有我一個人抵達,但迎接我的卻有包括酒店經理、管家等一行四人。此外,還有草坪上緩慢爬行的7、8隻塞席爾大象龜。
迎接我的私人管家Ad告訴我,這個島上雖然只有11棟別墅,但卻有125個員工和125隻象龜,有可能我每天見到的象龜比見到的人還多。
是的,他沒有開玩笑。與我同時住在酒店的還有四個別墅的客人,但早餐時分,只有我一個人出現在酒店唯一的、位於沙灘邊上的Piazza餐廳。
如果不是兩位餐廳服務員殷勤地服侍著我,還有一道道美食不停地送上餐桌,我會以為我被扔到了魯濱遜的落難荒島。
赤腳天堂

不要把North lsland
Resort的設計想像成鋪金布銀,那樣能吸引像威廉王子這樣含著金鑰匙出生人的眼球麼?世界上還有比英國白金漢宮更金碧輝煌之地麼?如果不能超越白金漢宮,那對像威廉王子這樣富甲一方的權貴來說就絲毫沒有吸引力了。
North lsland Resort的設計是源自「赤腳天堂」的定義,大量的純木質家具、棉布帳篷、麻制靠包、石頭和珊瑚製成的飾品裝飾了整個空間,質樸、純質到甚至讓你會覺得過於平凡了。
上面均是酒店的核心公共區域——Piazza。

450-750平米的別墅

開放式客廳。
臥室。

開放式衛生間。
酒店的11棟別墅里,除了海灘盡頭的最後一棟——11號別墅,面積高達750平米,其他的從1號到10號別墅,面積都是450平米。而且所有別墅內部裝飾都是相同的。
酒店員工告訴我,當年威廉王子和凱特王妃並沒有入住面積最闊綽的11號別墅,是和我入住的1號別墅面積相同的4號別墅。
進入別墅,感覺就像進入了一個小型度假酒店。一個開放式客廳連接著開放式餐廳,它們正對著前面圓型私人泳池和10米長的私人沙灘。
主臥室和主衛生間,每個單體面積都超過100平米。
每棟別墅還在私人花園內配備了一個獨立小廚房,你可以自己下廚。每天管家也會讓你房間的餐單與每日餐廳的菜單「同步」,你可以在別墅里點餐,完全不需要走出去,這或許也是我幾乎看不見其他客人出現在餐廳的原因。
每個別墅都有兩個獨立臥室,這間就是次臥室。它既可以是兒童房,同時隨時可以變身為私人電影放映間。
我在入住期間,酒店就在我的次臥室為我安排了私人電影放映。這是我所體驗過的繼馬代島王白馬莊的私人沙灘電影之後,更高級別、更私密的放映標準了。
我與象龜的「追尾」事故

酒店所在小島的面積是2.01平方公里,如此面積的島可以承載多少人?以塞席爾的近鄰馬爾地夫的首都島馬累作比較,馬累島的面積只有1.5平方公里,但卻有15萬人口。
但是在North lsland Resort度假酒店,卻只有沿著海灘一字排開的11棟別墅。其他更廣袤的90%的綠色椰林,都是未開發!
「未開發」到什麼程度,可以說到魯濱遜落難荒島的程度!為此,酒店給每個別墅的客人配備了高爾夫球車,客人可以自由駕駛。
世界上一小部分極高端的酒店會給客人配備自主駕駛的高爾夫球車,但很多時候,是有遊戲娛樂或裝飾成分的。而在North lsland Resort,高爾夫球車真沒有半分裝點意味,因為在這沒怎麼開發的大林子裡,沒有它,你真是寸步難行。
黃昏時分,我開動高爾夫球車去位於小島西側的West Beach沙灘看日落。沒開出多遠,就感覺自己被淹沒在了大山深處的老林子裡。
只能容納一輛高爾夫球車車身的土路,道路顛簸起伏,兩側全是茂密的熱帶雨林,沒有建築物、沒有標識牌、沒有警戒線、沒有路標、沒有監視器、沒有人。
如果在老林子裡開個2、3分鐘的還不是事,但我居然就在完全沒人「監視」的孤島上,懵懵懂懂地開了十幾分鐘(上圖從A到B,標註的綠色線部分),才終於看到West Beach的第二個木質標牌。這還沒有算是到達目的地,要停車再走過一片矮樹林才會到West Beach。
出現在眼前的「停車場」也就是稍微寬敞一點的土地,那裡停著另外一輛高爾夫球車。車上,耷拉著一雙男性的拖鞋。我下車沒走多遠,又看到林子裡土路邊散落著一雙女人拖鞋。
重複一下這個劇情的幾個關鍵詞:日落時分的孤島、無人的老林子、獨自駕駛10分鐘、兩雙拖鞋,真的有點毛骨悚然啊!這簡直就是美國大片里,荒島兇殺案的劇情前奏。
終於,轉過矮樹林,一片夕陽映紅的白色沙灘飄到我眼前,同時我也很快為那兩雙「謎之拖鞋」找到了它們的主人:空空的沙灘上,一對身材姣好的外國情侶在沙灘上欣賞日落美景。
「驚心動魄」的西海岸獨行之旅並沒有結束。突然下起了雨,天色瞬間大暗。我護著手中的相機,趕緊啟動高爾夫球車往回返。此時,雷電交加,黑乎乎的林中土路沒有路燈,光源是只有一米照射距離的高爾夫球車車燈。
我正想著千萬要小心,別忙中出亂。這裡出現「交通事故」的可能性是沒有,但一個轉彎沒利索,連人帶車跌進林子裡的機會可能是百分百。
此念頭閃現在頭腦中還沒有兩秒,一個黑乎乎的龐然大物就出現在我昏暗的小車燈前。我一個緊急剎車,待停穩後發現距離這龐然大物也只有10厘米遠了。原來,是一隻一米多寬的大象海龜攔腰擋在了路上。
差點就構成重大的追尾事故!
好在我及時發現、瞬間剎車、有驚無險,否則別說底盤超低的高爾夫球車,就是SUV撞上這一坨硬貨,也是人仰馬翻。

第二天清晨,我把前一晚「幸免於難」的故事告訴了管家Ad。Ad帶我出門去看不遠處草坪里他的好朋友Brutus。
Brutus是160歲的象龜,它高高的後背盔甲上貼著一圈夜間會發亮的警戒線。Ad說,島上的好幾隻象龜都被撞傷過,所以給象龜貼上警戒線,希望給夜行酒店「司機們」起到提示作用。
清晨是象龜們最活躍的時候,放眼望去,有1歲小孩子那麼高的象龜就有10隻左右,它們都在青翠的草坪上享用鮮草。我掐指一算,一早遇到的象龜真的比遇到的住店客人和服務生還多。
North lsland Resort寧可留著廣闊的草坪、山地放養野生象龜,也不建別墅,這是一種怎樣的胸懷和境界啊?!
晚餐時分,我把問題拋給了經理Jeroen。Jeroen說,酒店自2005年開業,一直就是保持的11棟別墅的數量,從沒有再開發過,未來也不會再開發島上更多的熱帶雨林和綠地。
雖然每增加一棟別墅,就會帶來更多的收益,但North lsland Resort之所以成為名流們的摯愛,就是因為私密性。在保持酒店私密性和賺更多的錢之間,North lsland Resort一直選擇的是前者。
最大隱私+最豐富的活動
住在North lsland Resort,客人們享有最原始的自然風光、最大程度的隱私、最多的自由,當然還有最豐富的活動和最殷勤的服務。
清晨時分,你可以跟著酒店的美女私教Tarryn去登山。島雖小,但卻開闢了3條登山路線,最遠徒步需要兩個半小時。
不熱的午後,你可以在2001年酒店還是工地的時候就已經在此工作的黑人老伯Elliott的陪同下,到林中挨個拜訪他那些有幾百歲高齡的象龜夥伴。
夕陽西下,帥氣得像模特一樣的塞席爾本地小伙Judy,會用酒店豪華遊艇載你出海捕魚。
當然,你還可以全天擁抱大海,深潛或者浮潛。也可以發懶,或在半山的spa享受「馬殺雞」,或在椰林掩映的弧形公共泳池泡著發獃。
農家樂一樣的酒吧

North Island Resort只有一個餐廳和一個酒吧。餐廳位於酒店的東海岸,酒吧位於西海岸。
酒吧的設計也是質樸得像農家樂一樣。我不禁猜想當年威廉王子和凱特王妃是如何靠在這兒的木質小板凳上,依偎著欣賞夕陽美景的。
我入住期間,兩次在黃昏時分到酒吧。結果兩次都只有我一個人,於是我和酒吧服務生「共度」了浪漫的黃昏時光。這是我所享受過的最無人打擾的夕陽之賞了。
一價全包的精緻美食‍

North lsland Resort的經營理念符合羅萊夏朵(Relais&Chateaux)國際精品酒店聯盟的文化,故此North lsland Resort也成為羅萊夏朵酒店聯盟在塞席爾僅有的兩家成員酒店之一。
在這裡,你可以享受來自南非的主廚奉獻的羅萊夏朵級別的精緻美食。
每晚都是蜜月晚餐

我入住的幾天,雖然只有5組、僅僅不到10個的客人入住,但是酒店的海邊餐廳——Piazza,每晚盛裝布置的餐桌永遠都超過11桌,有14、15個餐桌之多。當然,最終大多數餐桌都是整晚空著的,唯有桌上的一盞燭火在跳躍。
晚上,無論你什麼時間來到Piazza餐廳,都會感覺到的是如度蜜月一樣濃濃的情調和氛圍。這或許就是威廉王子這樣的名流貴胄如此喜愛North lsland Resort的原因吧。
因為North lsland Resort兼容了低調與含蓄、原始與野性、尊貴與私屬。它以一種特立獨行的姿態,成為印度洋中最吸引人的一顆珍珠。
私人定製才是常態‍



對於只有11棟別墅的度假酒店而言,一個餐廳和一個酒吧顯然足以。再說,在如此高端頂奢之所,私人定製才是常態。在日照充足的艷陽下,你可以在西海岸的白色沙灘——Honeymoon Beach,享受定製的沙灘野餐。
簽證機票等等

簽證:塞席爾對中國公民免簽。
如何抵達酒店:國際客人到達塞席爾國際機場後,90%的客人會選擇乘坐酒店的直升飛機,從塞席爾Mahe島出發,飛行時間20分鐘到達酒店。直升飛機往返費用1628歐元。
另外一種抵達方式是乘船是從Mahe島的Bel Ombre 碼頭出發,1小時船程到達Silhouette,這裡是希爾頓酒店所在的獨立島。在這下船,North Island resrot會派快艇來接,快艇約20分鐘。往返船票120歐元。
塞席爾海水最藍的月份:3月、4月和10月。
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安緣(筆名),真名楊璐瑜。清華大學美術學院畢業。《旅居中國——26個外國人的家和你的不一樣》一書的作者。央視主持人白岩松為該書封面做「傾情推薦」。好利來總裁、攝影家羅紅為該書在封底寫推薦語。該書在三聯書店登上暢銷書榜。京東、噹噹、卓越等網站均有銷售。郵箱:1657919167@qq.com

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