福薄之人必看——現世增福改命的捷徑!

8月
17
2020


分類:人文
作者:朱雁容


心知本相同
人比人得死,貨比貨得扔。即便小康富足的中產階層,和那些富豪比,也得自嘆苦逼寒磣。
人要常懷知足之心,也要常常回想最初的起點和來時的路,更要想想娑婆世界苦人多。
當自己愜意地享受生活時,還有很多環衛工人深夜寒冷里還在馬路上打掃,為這個社會做貢獻,也為養家餬口辛苦奔波。
想想自己的父母、祖上、親戚宗族,想想耳聞所見的種種人,一輩子苦的人比比皆是。自己覺得他們苦,自己在上等階層眼裡看來,不也一樣苦兮兮麼?
上輩子造孽多,供養三寶、布施修福等等善事功德基本沒修過,今生又不斷惡修善,廣做布施,即使家裡財神天天供著,也沒多大作用,發不了財。
但是,有個絕妙、簡單,卻又難信的方法,能讓一個人即便沒出錢布施修福,不必等到下輩子,也能今生明顯得福增福。那就是:地藏法門。
地藏菩薩不僅僅主超度幽冥,也是增福的主尊,是最大的財神,威德力遠遠勝過五路財神。
這是因為地藏菩薩早已證佛果,是佛界、菩薩界的超級大咖。佛界、菩薩界的每一位,都聽說過地藏菩薩的赫赫威名和不朽傳說,都深深仰慕地藏菩薩的威德。
在地藏菩薩跟前,無量諸佛和菩薩都要虔誠跪拜敬仰,因為他們都是地藏菩薩無數劫來從地獄裡撈出來,反覆度化而成就佛菩薩果位的。
由於地藏菩薩已真正證佛果,誓願深重,積修的功德之無邊廣大,一切諸佛同時宣說也無法窮盡。
因此,供養、禮拜、讚嘆地藏菩薩,成了一切眾生增福最快的捷徑。
《地藏經》里不僅宣說了地藏菩薩無數劫來作為大修行人不斷發大願救度惡道眾生的行跡,講述了供養、皈依、瞻禮、讚嘆地藏菩薩的殊勝增福效果,也暗藏了一個秘密——
《地藏經》里宣說了種種大小、無間地獄的相狀,以及墮入這些地獄的因果緣由。其實當在讀誦這些地獄相狀因果時,讀誦者自身造下的地獄種子就曬了出來,地獄苦報提前發作現形。
讀誦者就不必等到死後真的去地獄受報,可以在讀誦《地藏經》時,把這些未來地獄果報提前現形受報。
用虔誠專注讀誦、隨文入觀、口乾舌燥地讀《地藏經》,換來提前經歷死後的地獄苦報,真的是一筆相當划得來的生意。
很多人覺得《地藏經》不夠高大上,逼格不高,是沒文化、沒有系統聞思修的漢地老太太修的,不能像大圓滿、大手印那樣可以讓自己顯得在佛友圈裡燦爛奪目。
還不如修修黃財神之類,自己都覺得自己好高大上,檔次很高……如果內心深處隱隱有這種心態,那真的是看錯了眼,走了寶了!!!
如果一個人前世修的福報資糧太少,造孽太多,今生過得慘淒貧困,可以堅持每個月十齋日讀誦《地藏經》,家裡佛堂常以香燈花果食供養地藏菩薩;

平時堅持念誦地藏菩薩聖號,每天在地藏菩薩像前唱唱《地藏菩薩贊》由衷且虔誠地讚嘆地藏菩薩,守住不殺生等五戒,即便沒錢行功德善事,也能快速提升福報資糧。
今生修地藏法門,堅持幾年,可見福報資糧財富明顯增長,能讓自己的福報財富明顯超出自己生辰八字註定的命格水平。
這個明顯見效過程,也許一年,也許三年,也許五年,也許十年,視個人前世業力、今生精進和虔誠程度而定。
直到有一天,突然發現自己現在的際遇、事業、家庭、財富等等已經非常明顯超出自己的八字命格水平時,你定會感激地藏菩薩的加持護佑!
《地藏菩薩本願經卷》/囑累人天品第十三
人間天的博客/地藏經略談
•地藏!地藏!記吾今日在忉利天中,於百千萬億不可說不可說一切諸佛菩薩、天龍八部大會之中,再以人天諸眾生等,未出三界,在火宅中者,付囑於汝,無令是諸眾生,墮惡趣中一日一夜……
•地藏,是南閻浮提眾生,志性無定,習惡者多。縱發善心,須臾即退。若遇惡緣,念念增長。以是之故,吾分是形百千億化度,隨其根性而度脫之。
•地藏,吾今殷勤以天人眾,付囑於汝。未來之世,若有天人,及善男子、善女人,於佛法中,種少善根,一毛一塵、一沙一渧。汝以道力,擁護是人,漸修無上,勿令退失。
•複次地藏,未來世中,若天若人,隨業報應,落在惡趣。臨墮趣中,或至門首,是諸眾生,若能念得一佛名、一菩薩名、一句一偈大乘經典。是諸眾生,汝以神力,方便救拔,於是人所,現無邊身,為碎地獄,遣令生天,受勝妙樂。
•爾時地藏菩薩摩訶薩,胡跪合掌白佛言:世尊,唯願世尊不以為慮。未來世中,若有善男子善女人,於佛法中,一念恭敬,我亦百千方便,度脫是人,於生死中速得解脫……
不知大家對地藏菩薩說的哪句話記憶最深?
「唯願世尊,不以為慮!唯願世尊,不以後世惡業眾生為慮!」這一句是對我印象最深的。
這句話地藏菩薩說了太多次了,每一次世尊描述未來眾生,每一次把越來越重的擔子交付到地藏菩薩身上的時候,地藏菩薩都沒有二話,只是這一句,就像孝順孩子對父母一樣——不要擔心了,不要擔心了,有我在,不用擔心了。
世尊對我們的牽掛惦念,比父母還要真摯和純粹,而我們在其中如何行做呢?如何對得起世尊的惦念牽掛?如何對得起世尊的護念和慈悲救贖?
南無本師釋迦佛
南無本師釋迦佛
南無本師釋迦佛
筆者微信:3060899586

延伸閱讀

男方竟是他

生薑有些什麼保健作用?

必讀,女司機貼「大齡剩女追尾必嫁」車貼被撞你嫁麼

飲花茶看個性

就連孫猴也敬重有加卻不是佛祖玉帝

熱門文章







友善連結


AAhot © All Rights Reserved.