人在軟弱時該如何禱告百讀不厭

8月
29
2020


分類:人文
作者:方安宜


有聲聖經
不想禱告的時候,才是你最需要禱告的時候。或許你感覺勉強禱告無話可說,真如此,你可以安靜地跪在神的面前——你口中的一聲嘆息,神都清楚它的意思。神願意你靠近祂、依賴祂,祂是愛你的父,必會將你所需要力量的賜給你,幫助你走出軟弱、成為剛強!
同時,你也可以大聲唱讚美詩歌,把歌詞化作你的禱告。當你大聲讚美神的時候,神就在你裡面設立寶座,一切的不屬於神的東西——愁苦、沮喪、軟弱.將如陰雲被大風吹散,神所賜的喜樂平安將充滿你的心!
在你最軟弱的時候,俯伏在主神全能者的面前禱告祈求,求神復興你,你可以參考下面的禱告內容:
1. 思想神的全能
祂是全能的神,天地萬物都在祂的掌管之中,沒有任何的人、事、物可以超過祂的管轄;我們的親人也在祂的掌管之中。
2. 思想神的慈愛
祂是慈愛的,祂的愛和恩典已經賜給了我。我已經是祂的兒女,是祂的寶血所贖買回來的。
3. 思想祂的信實
祂是創始成終的主,祂動了善工,必定成全;祂是信實的主,祂在聖經里的應許,必定成全。
4. 完全信靠祂
人心的剛硬豈能超過神的大能呢?魔鬼撒但的攪擾攻擊在神的大能面前,怎能站得住呢?因為主耶穌基督已經在十字架上徹底擊敗了那惡者、魔鬼撒但的結局就是硫磺火湖!我們是主的精兵,是主的子民,我們要與主一同得勝!
5. 求神賜信心
讓我們完全信靠順服神,讓我們明白祂是歷史之主,永恆之主,讓我們從永恆中回望今天,就看到神的旨意崇高,神的計劃完美,神掌管歷史:祂「拆毀有時,建造有時」,「祂撕裂我們,也必醫治。祂打傷我們,也必纏裹。」 我們唯有完全順服主,忍耐等候神,以禱告與神同工。
6. 不能代替神的位置
唯有基督!我們已經得著了基督,已經得了這最大的福分!我們只要把自己的親人也一併交託在主的手中。雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛。然而我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂!(哈巴谷書3:17-18)
7. 在神前上可大哭
祂會擦乾你的眼淚,除去你心中的哀痛的!哭完了,你要靠 主剛強了,你要求主給你開一條出路,叫你能忍受得住,神是信實的,必不叫你受試探過於所能受的。你要繼續禱告,因為能夠改變人心的,能夠救拔你的親人的, 是主!是我們的主!既然是我們的主,我們就迫切地禱告主、求主吧!記住,我們的禱告,就是與主同工!

延伸閱讀

改裝1980日產天際線(HGC211)

號外,冤不冤

脫妝有多可怕?張藝興親完的獎盃上面一片白!啞口無

現場火光直逼蘑菇雲極像火箭騰空

必看,你們的十八回來了

熱門文章







友善連結


AAhot © All Rights Reserved.